Новости Усть-Илимска



Поощрить активную и талантливую молодежь предложил Владимир Путин


Поощрить активную и талантливую молодежь предложил Владимир Путин

Поощрить активную и талантливую молодежь предложил Владимир Путин

Сегодня во время оглашения Послания Федеральному Собранию Президент Владимир Путин заявил о решении поощрить активную и талантливую молодежь России. Особо Президент отметил работу волонтеров, в частности, добровольцев акции «Мы вместе», которая объединила представителей разных профессий и возрастов в период пандемии.

– Солидарность людей выражалась в конкретных делах, в заботе о близких, в готовности помочь тем, кто нуждается в помощи. Миллионы стали волонтёрами, выстраивали маршруты помощи от человека к человеку. Конечно, нужно поощрить молодёжь, которая проявила себя в волонтёрских и творческих инициативах, олимпиадах, проектах платформы «Россия – страна возможностей». Для таких ребят программа частичного возврата средств за туристическую путёвку будет действовать и в каникулярный период, в каникулы, в так называемый высокий сезон. До этого мы таких решений не принимали, – заявил Президент.

Напомним, в Иркутской области активно развивается волонтерское движение. По итогам 2020 года в единой информационной системе в сфере развития добровольчества «Добро.ру» зарегистрировано 16 472 волонтера. В рамках акции #МЫВМЕСТЕ с 21 марта 2020 года организован волонтерский корпус во всех муниципальных образованиях. В 2021 году реализация общероссийской волонтерской акции #МЫ ВМЕСТЕ продолжится. Кроме того, в марте 2020 года 127 волонтеров приняли участие в организации матчей группы Б 40-го Чемпионата мира по хоккею с мячом в городе Иркутске. Около 600 добровольцев были задействованы в проекте «Волонтеры Конституции». Также в этом году продолжится работа по предоставлению грантов на реализацию социально значимых проектов в сфере молодежной политики.

– Наша задача – сохранить и развивать волонтерское движение в регионе. У нас есть волонтеры-медики, волонтеры чемпионата мира, волонтеры Победы. В дальнейшем мы будем делать еще больший упор на развитие молодежи, – подчеркнул Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.