Новости Усть-Илимска



Прокурор Иркутской области: Регион готов к пожароопасному сезону 2021 года


Прокурор Иркутской области: Регион готов к пожароопасному сезону 2021 года

Об этом глава надзорного органа Приангарья Андрей Ханько заявил на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Сопредседателями заседание выступили Министр экологии и природных ресурсов РФ Александр Козлов, и заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин.

По словам Андрея Ханько, ранее выявленные нарушения при подготовке к пожароопасному сезону  устранены.

– На заседаниях КЧС под руководством Губернатора органами госвласти рассматривались механизмы по оперативной подготовке региона к пожароопасному сезону. Приняты меры по ремонту лесопожарной техники. Значительное количество лесопожарных станций укомплектовано рабочими ресурсами. Правительством области заключены государственные контракты на авиапатрулирование, направлено обращение в Рослесхоз на дополнительное финансирование таких мероприятий. С учетом принятых мер готовность самоходной лесопожарной техники составляет 95%, – сообщил Андрей Ханько.

– Вместе с Министром по чрезвычайным ситуациям России Евгением Зеничевым мы  констатировали, что регион готов.  Президент России Владимир Путин обращает на Иркутскую область  особое внимание. Недавно регион звучал  в Послании Федеральному Собранию. Речь шла, в том числе, о ликвидации накопленного экологического вреда на площадках промышленных предприятий. Эту задачу вместе с Федеральным экологическим оператором Правительство региона тоже достаточно успешно решает,  – отметил Дмитрий Демешин.

– В начале марта регион проверяла комиссия Рослесхоза. Да, были недостатки. Мы определили ответственных должностных лиц. Система должна работать в любых условиях. Поэтому задача – заставить всех, кто выполняет служебные обязанности по предупреждению и ликвидации ЧС в пожароопасный период, работать на все 100 процентов 24 часа в сутки семь дней в неделю, – подчеркнул Игорь Кобзев.