Новости Усть-Илимска



Владимир Путин поручил в 2022 внедрить принципы «социального казначейства»


Владимир Путин поручил в 2022 внедрить принципы «социального казначейства»

Все федеральные пособия, пенсии, другие социальные надбавки и услуги должны оформляться и выплачиваться в режиме «одного окна». Такое поручение дал Президент РФ Владимир Путин во время оглашения Послания.

- Уже в следующем, 2022 году мы должны внедрить принципы «социального казначейства». Это значит, что все федеральные пособия, пенсии, другие социальные надбавки, услуги будут оформляться и выплачиваться в режиме «одного окна», без беготни по инстанциям, а просто по факту создания семьи, рождения ребенка, выхода на пенсию или другой жизненной ситуации. Уже через три года абсолютное большинство государственных и муниципальных услуг должно предоставляться гражданам России дистанционно в режиме 24 часа в сутки семь дней в неделю, то есть на постоянной основе, - сказал Президент.

Глава региона Игорь Кобзев отметил, что в Иркутской области, в частности, с апреля этого года жители Иркутска и Иркутского района смогут получать справки о медосвидетельствовании по принципу «единого окна».

- Региональный минздрав уже начал работу в этом направлении. Получать медицинское заключение всех специалистов в одном месте смогут водители и владельцы оружия. Это позволит сократить время получения справок. Будем внедрять эту систему в другие сферы, - сказал Игорь Кобзев.

Напомним, проект реализован на территории Иркутской области впервые. Ранее получение справки о медосвидетельствовании занимало большое количество времени - врач-нарколог и врач-психиатр принимали пациентов только в областном психоневрологическом диспансере. Заключение остальных специалистов люди получали в поликлиниках и медицинских центрах.

Записаться на получение услуги можно на портале пациента и едином портале Госуслуг.