Новости Усть-Илимска



11 мая в Казань пришла беда


11 мая в Казань пришла беда

11 мая в Казань пришла беда. Погибли дети, в школе, прямо во время урока. Сегодня в Татарстане – день траура.

Утром 11 мая 19-летний молодой человек открыл стрельбу в здании казанской гимназии №175. Погибли девять человек, большинство из них – дети. Более 20 пострадавших с травмами и ранениями – в больнице. Преступника задержали.

Жители России соболезнуют родным и близким жертв трагедии. Во многих городах страны люди организовали стихийные мемориалы. Свои особые соболезнования выразили жители Керчи, где в 2018 году случилась похожая трагедия. Стрелок ворвался в здание колледжа и открыл стрельбу, погиб 21 человек. Администрация Керчи оборудовала мемориал на площади Ленина. К вечеру 11 мая там собрались жители города, чтобы поддержать Казань в этой трагедии, и возложить цветы, свечи и игрушки.

Многие иркутские соцпаблики и активные пользователи в знак солидарности и скорби разместили фото горящей свечи. Написали слова сочувствия и поддержки с хэштегом #казаньмыстобой.

Губернатор Приангарья Игорь Кобзев распорядился организовать внеплановые проверки в детских садах и школах. Сотрудники Росгвардии и полиции  проверяют работу тревожных кнопок, систем видеонаблюдения, инструктируют педагогов.

В Иркутской области отменены развлекательные мероприятия, запланированные ранее. В частности, празднование международного дня медицинской сестры в Ивано-Матрёнинской детской клинической больнице. #казаньмыстобой